Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Мали не обсуждал деятельность ЧВК «Вагнер» в его стране Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55
Общество ,  
0 

В полиции назвали расстрел сотрудников газеты в Мэриленде вендеттой

Нападение на редакцию Capitol Gazette в Мэриленде было целенаправленным, перед атакой журналистам поступали угрозы. Произошедшее в полиции описали как «нечто вроде вендетты»
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Устроивший стрельбу в редакции газеты Capitol Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд), в результате которой погибли пять человек, действовал целенаправленно, заявил представитель полиции округа Анн-Арандел Уильям Крампф, передает телеканал NBC.

Стрельба в редакции газеты в Мэриленде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам одного из сотрудников, стрельба началась около 14:40 по местному времени. Неизвестный открыл огонь прямо через стеклянную дверь редакции

«Это была целенаправленная атака на Capitol Gazette», — сказал он. В полиции все произошедшее описали как «нечто вроде вендетты», пишет Boston Globe. Крампф также рассказал, что преступник вошел в здание с дробовиком и «начал искать своих жертв». По его словам, преступником оказался житель штата Мэриленд, ему более 30 лет.

Как уточнил представитель полиции, сообщения о том, что в здании редакции было найдено взрывное устройство, не соответствуют действительности. В реальности у преступника с собой было несколько дымовых шашек, которые он использовал при нападении. Крампф отказался комментировать информацию о том, что нападавший неким образом сумел скрыть свои отпечатки пальцев, чтобы исказить идентификацию.

По словам представителя полиции, в редакцию газеты ранее поступали угрозы через социальные сети. В то же время пока не известно, были ли они связаны с нападением.

По словам источника NBC, знакомого с ходом расследования, установить личность преступника удалось с помощью программы по распознаванию лиц. Официально полиция эту информацию не подтвердила. Три источника телеканала сообщили, что нападавшим оказался 38-летний Джаррод Рамос.

Нападение на редакцию газеты Capitol Gazette произошло днем 28 июня. Жертвами атаки стали по меньшей мере пять человек, несколько человек получили ранения.