Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Спорт, 18:55 Настольную игру с фишками из римского стекла нашли под Калининградом Стиль, 18:52 Биотехнологии растут на 15% в год. Какие вакансии предлагает отрасль РБК и BIOCAD, 18:52 Стратегические сессии НРФ: перспективы развития рекламного рынка Партнерский материал, 18:47 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Спорт, 18:45
Общество ,  
0 

В полиции назвали расстрел сотрудников газеты в Мэриленде вендеттой

Нападение на редакцию Capitol Gazette в Мэриленде было целенаправленным, перед атакой журналистам поступали угрозы. Произошедшее в полиции описали как «нечто вроде вендетты»
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Устроивший стрельбу в редакции газеты Capitol Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд), в результате которой погибли пять человек, действовал целенаправленно, заявил представитель полиции округа Анн-Арандел Уильям Крампф, передает телеканал NBC.

Стрельба в редакции газеты в Мэриленде. Фоторепортаж
Фотогалерея 
По словам одного из сотрудников, стрельба началась около 14:40 по местному времени. Неизвестный открыл огонь прямо через стеклянную дверь редакции

«Это была целенаправленная атака на Capitol Gazette», — сказал он. В полиции все произошедшее описали как «нечто вроде вендетты», пишет Boston Globe. Крампф также рассказал, что преступник вошел в здание с дробовиком и «начал искать своих жертв». По его словам, преступником оказался житель штата Мэриленд, ему более 30 лет.

Как уточнил представитель полиции, сообщения о том, что в здании редакции было найдено взрывное устройство, не соответствуют действительности. В реальности у преступника с собой было несколько дымовых шашек, которые он использовал при нападении. Крампф отказался комментировать информацию о том, что нападавший неким образом сумел скрыть свои отпечатки пальцев, чтобы исказить идентификацию.

По словам представителя полиции, в редакцию газеты ранее поступали угрозы через социальные сети. В то же время пока не известно, были ли они связаны с нападением.

По словам источника NBC, знакомого с ходом расследования, установить личность преступника удалось с помощью программы по распознаванию лиц. Официально полиция эту информацию не подтвердила. Три источника телеканала сообщили, что нападавшим оказался 38-летний Джаррод Рамос.

Нападение на редакцию газеты Capitol Gazette произошло днем 28 июня. Жертвами атаки стали по меньшей мере пять человек, несколько человек получили ранения.