Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Голодовка Сенцова ,  
0 
Омбудсмены России и Украины прибыли на Ямал для встречи с Сенцовым

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова прибыла в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и направляется в колонию для встречи с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым. Об этом Денисова написала в своем Facebook.

По ее словам, в ЯНАО она летела в одном самолете с российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая также намеревается встретиться с Сенцовым. Денисова отметила, что Москалькова не захотела ехать с ней в одной машине.

Прибытие российского омбудсмена в Салехард подтвердила и ее пресс-служба. «Она планирует встретиться с отбывающим наказание Олегом Сенцовым и посетить ряд социальных объектов», — сообщили ТАСС в пресс-службе Москальковой.

Сенцов был арестован в 2015 году в Крыму по подозрению в организации терактов. Суд признал режиссера виновным и приговорил к 20 годам колонии.

Денисова намеревалась посетить Сенцова 15 июня, но по прибытии в исправительное учреждение ей отказали во встрече. Омбудсмену также не разрешили пообщаться с Сенцовым по видеосвязи.

С 16 мая режиссер ведет бессрочную голодовку. Таким образом он добивается освобождения «всех украинских политзаключенных в России». Европейский суд по правам человека предлагал режиссеру прекратить эту акцию, но он отказался. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщал РБК, что состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как ему трудно передвигаться».

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьен Ягланд 25 июня подал официальное ходатайство на имя Путина о помиловании Сенцова, сообщало DW. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видел письма Ягланда. Сам Сенцов заявлял, что не будет просить помилования у президента Владимира Путина.