Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Голодовка Сенцова ,  
0 
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить Владимира Путина о помиловании. Как рассказал его адвокат, Сенцов находится в «достаточно плохом» состоянии. Режиссер продолжает голодовку с требованием освободить политзаключенных
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента Владимира Путина о помиловании, сказал РБК его адвокат Дмитрий Динзе.

«О помиловании не будет просить. Однозначно, никак, ни в каком виде», — отметил он после встречи с Сенцовым.

По словам адвоката, состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как трудно передвигаться».

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление. Врач ему сказал, что второй и третий кризисы переживет, а на четвертый все, потому что на кормлении тоже долго не протянет. А когда второй кризис произойдет, никто не знает», — подчеркнул Динзе.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку. Позже его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов отказался прекратить бессрочную голодовку по предложению Европейского суда.

Сенцов, начав голодовку, потребовал ​освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний. Деятели культуры обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации терактов в Крыму.