Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Голодовка Сенцова ,  
0 
Сенцов отказался просить помилования у Путина
Украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить Владимира Путина о помиловании. Как рассказал его адвокат, Сенцов находится в «достаточно плохом» состоянии. Режиссер продолжает голодовку с требованием освободить политзаключенных
Олег Сенцов (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет просить президента Владимира Путина о помиловании, сказал РБК его адвокат Дмитрий Динзе.

«О помиловании не будет просить. Однозначно, никак, ни в каком виде», — отметил он после встречи с Сенцовым.

По словам адвоката, состояние Сенцова «достаточно плохое» — «он очень бледный и постоянно лежит, так как трудно передвигаться».

«У него первый кризис был на 26 день голодовки, его стабилизировали более-менее. Сейчас все ждут второго кризиса. Говорят, что после второго кризиса начнется принудительное кормление. Врач ему сказал, что второй и третий кризисы переживет, а на четвертый все, потому что на кормлении тоже долго не протянет. А когда второй кризис произойдет, никто не знает», — подчеркнул Динзе.

Ранее Европейский суд по правам человека предложил Сенцову прекратить голодовку. Позже его адвокат Дмитрий Динзе сообщал, что Сенцов отказался прекратить бессрочную голодовку по предложению Европейского суда.

Сенцов, начав голодовку, потребовал ​освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний. Деятели культуры обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова, «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В августе 2015 года украинский режиссер был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима, его обвинили в организации терактов в Крыму.