Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Бизнес ,  
0 

Первый замгендиректора «Газпром экспорт» покинет компанию

Первый замгендиректора «Газпром экспорта» Николай Дубик покинет компанию, сообщили «Интерфаксу» несколько источников в отрасли и подтвердил РБК собеседник в «Газпром экспорте».

«Да, Дубик уходит», — сказал источник РБК. По его мнению, причиной могли стать трудности в процессе оспаривания решения арбитража в Стокгольме, поскольку Дубик — один из тех, кто вел юридическую работу по этому поводу.

Второй собеседник РБК в компании сказал, что Дубик давно не появлялся на работе в петербургском офисе компании. Представитель «Газпром экспорта» от комментариев отказался.

Дубик в 1992–1997 годах занимал различные должности в Конституционном суде России. С 1997 по 2015 год работал в «Газпроме» в должностях от заместителя начальника отдела до члена правления. В 2015–2017 годах стал начальником юридического департамента. С 2017 года работал первым замгендиректора «Газпром экспорта».

В феврале 2018 года арбитраж Торговой палаты Стокгольма взыскал с «Газпрома» $4,63 млрд в пользу «Нафтогаза Украины» за недопоставку газа по транзитному контракту. С учетом долга украинской компании, «Газпром» оставался должен $2,56 млрд. В конце марта «Газпром» обжаловал решение в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции, позднее компания потребовала полностью отменить решение по транзитному контракту с «Нафтогазом». В июне «Газпром» добился приостановки решения суда по спору с украинской компанией.