Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Финансы ,  
0 
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом»

Топ-менеджеры «Нафтогаза» уже получили $21 млн премий после победы над «Газпромом» в арбитражном суде Стокгольма, еще $25 млн они получат, когда российская компания выплатит всю предписанную сумму. Об этом сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью изданию «Новое время. Бизнес».

«Премии получили порядка 40 человек, которые работали над соответствующим арбитражным процессом. В результате этого процесса команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег. Это $4,6 млрд только по решению по транзиту», — отметил Витренко. Он добавил, что с учетом взаимозачета окончательная сумма расчетов между компаниями составляет около $2,6 млрд в пользу «Нафтогаза».

Бизнес
«Газпром» решил не спешить с выплатой «Нафтогазу» $2,56 млрд

Витренко отметил, что в настоящий момент компания получила финансовый результат в размере $2,1 млрд, что составляет около 2% ВВП страны. С этой суммы и была выплачена первая часть премии. По его словам, выплаты полной премии распределены на три года. Это сделано для того, чтобы сотрудники «привязались» к компании и не ушли «просто так» сразу после выплат.

В конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ порядка $2,1 млрд российская компания осталась должна $2,56 млрд. В конце мая руководство «Нафтогаза» приняло решение о выплате премий за победу 41 сотруднику. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции 13 июня вынес решение о приостановке исполнения вердикта Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» о транзите газа, удовлетворив ходатайство российской компании. «Нафтогаз» 18 июня обжаловал решение суда Швеции.

В июне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не поддерживает политику высоких наград сотрудникам «Нафтогаза». Он отметил, что, по его мнению, подобное вознаграждение излишне большое. «Я подчеркиваю, что здесь моя позиция четкая — это перебор», — заключил премьер.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"