Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Политика ,  
0 
Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами

Правительство Италии запретило спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, невзирая на подаваемые ими сигналы бедствия. Об этом сообщает Independent.

Отмечалось, что итальянские спасатели в минувшее воскресенье получили шесть сигналов бедствия от судов, перевозящих мигрантов из Северной Африки в Европу. Однако, по словам итальянским чиновников, суда находились в территориальных водах Ливии, поэтому ответственность за спасение людей лежит на Триполи.

В начале июня власти Италии и Мальты запретили судну Aquarius с 629 нелегальными мигрантами на борту заходить в свои порты. При этом министр внутренних дел Маттео Сальвини указал, что «цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии». Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте сообщал, что к судну направили два патрульных катера с врачами для оказания помощи беженцам.

В результате судно зашло в испанский порт Валенсию, оттуда их согласилась принять к себе Франция. Вместе с тем почти 300 мигрантов решили остаться в Испании.

Политика
Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса

После инцидента президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал Рим за отказ принимать мигрантов. Французский лидер также призвал вводить санкции против стран, которые не принимают беженцев. В ответ Сальвини назвал Макрона высокомерным, призвав его «показать щедрость фактами, открыв французские порты» для всех беженцев. Итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо подчеркивал, что в Италии сложилась чрезвычайная иммиграционная ситуация, в связи с чем период, когда Рим «брал на себя все», завершился.