Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13
Общество ,  
0 

Почти 300 мигрантов с судна Aquarius высадились в испанской Валенсии

Первые мигранты с судна Aquarius, на борту которого находились 629 человек, высадились в порту Валенсии. Почти 300 беженцев были доставлены на берег патрульным кораблем. Ранее ситуация с судном вызвала общеевропейский скандал
Фото: Heino Kalis / Reuters
Фото: Heino Kalis / Reuters

Часть мигрантов с судна Aquarius, перевозившего 629 беженцев, которых отказывались принимать в Италии и на Мальте, высадились в порту испанской Валенсии. Об этом сообщает El Mundo.

На берег вышли 276 мигрантов. Их доставили на патрульном корабле итальянской береговой охраны Dattilo, который сопровождал Aquarius. Согласно данным портала Marine Traffic, который отслеживает морскую навигацию, судно Dattilo причалило в испанскому порту. В Валенсии их встретили с плакатами «Добро пожаловать домой».

В Валенсии на борт корабля поднялись сотрудники испанского Министерства здравоохранения, которые провели оценку численности людей. Всего на Dattilo добрались до берега 182 мужчины, 32 женщины (одна из них беременна) и 60 несовершеннолетних (52 девочки и восемь мальчиков). Всех их осматривают на наличие каких-либо инфекционных заболеваний.

Остальные беженцы продолжают оставаться на воде — на сторожевом корабле Orione P-410 Италии и на самом Aquarius. На борту первого находятся 250 мигрантов, на втором — 106.

Как только испанские власти примут на берег всех пассажиров судна Dattilo, в порт зайдет Aquarius. Последним зайдет корабль итальянских ВМС. В порту Валенсии тем временем уже расположились две палатки Красного Креста, в которых всем прибывающим проводят медицинское обследование​.

По данным Marine Traffic, Aquarius остановился в акватории Балеарского моря около Валенсии.

В начале июня волонтеры неправительственной организации SOS Mediterranee и организации «Врачи без границ» спасли в море пережившее сильный шторм судно Aquarius с 629 нелегальными мигрантами из Северной Африки на борту. Власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна. Глава итальянского МВД пояснил, что его цель состоит в том, чтобы гарантировать «мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии». Премьер Италии Джузеппе Конте распорядился направить к Aquarius два судна. Судно согласились принять Франция и Испания.