Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло Политика, 15:53 Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02
Политика ,  
0 
Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами

Правительство Италии запретило спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, невзирая на подаваемые ими сигналы бедствия. Об этом сообщает Independent.

Отмечалось, что итальянские спасатели в минувшее воскресенье получили шесть сигналов бедствия от судов, перевозящих мигрантов из Северной Африки в Европу. Однако, по словам итальянским чиновников, суда находились в территориальных водах Ливии, поэтому ответственность за спасение людей лежит на Триполи.

В начале июня власти Италии и Мальты запретили судну Aquarius с 629 нелегальными мигрантами на борту заходить в свои порты. При этом министр внутренних дел Маттео Сальвини указал, что «цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии». Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте сообщал, что к судну направили два патрульных катера с врачами для оказания помощи беженцам.

В результате судно зашло в испанский порт Валенсию, оттуда их согласилась принять к себе Франция. Вместе с тем почти 300 мигрантов решили остаться в Испании.

Политика
Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса

После инцидента президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал Рим за отказ принимать мигрантов. Французский лидер также призвал вводить санкции против стран, которые не принимают беженцев. В ответ Сальвини назвал Макрона высокомерным, призвав его «показать щедрость фактами, открыв французские порты» для всех беженцев. Итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо подчеркивал, что в Италии сложилась чрезвычайная иммиграционная ситуация, в связи с чем период, когда Рим «брал на себя все», завершился.