Лента новостей
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Общество ,  
0 
Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру

Мосгорсуд признал законным приговор против основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого заочно приговорили в России к девяти годам лишения свободы, и его партнера Ивана Черкасова, приговоренного в восьми годам. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

​«Приговор Тверского суда в отношении Уильяма Браудера и Ивана Черкасова Мосгорсуд оставил в силе», — заявили в суде.

Данным решением суда была отклонена апелляционная жалоба адвоката Браудера, который заявлял о незаконности приговора и просил о его отмене.

Общество
Суд признал Уильяма Браудера виновным в неуплате налогов на 4 млрд руб.

Уильям Браудер был дважды осужден в России. В 2013 году его приговорили к девяти годам за финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов. Спустя четыре года его осудили также на девять лет по делу о неуплате налогов.

Его объявили в международный розыск, несмотря на то что Интерпол несколько раз отклонял запросы России, считая что они имеют «политический характер».

Политика
Браудер опроверг заявление Интерпола об отсутствии ордера на его арест

В конце мая этого года Браудер сообщил о задержании его испанской полицией в Мадриде. Однако через полчаса его отпустили, заявив что ордер Интерпола на арест был просрочен и утратил силу.

Генпрокурор России Юрий Чайка, комментируя данные события, в июне заявил, что в скором времени Россия предпримет «более мощные ходы на международной арене» по его задержанию и «не даст Браудеру спать спокойно».

В 2008-м по делу о финансовых махинациях и уклонении Hermitage Capital от уплаты налогов был задержан аудитор фонда Сергей Магнитский. В 2009 году он умер в СИЗО, после чего Браудер начал международную кампанию, направленную на то, чтобы найти виновных в смерти. По словам финансиста, преследование Магнитского было связано с тем, что он раскрыл схему вывода средств из России.​