Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41
Политика ,  
0 

В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса

Турция в четверг на церемонии в Форт-Уэрте в штате Техас получит первые американские истребители F-35 несмотря на то, что в конгрессе выступают против этого шага, заявил официальный представитель Пентагона Майк Эндрюс, передает CNN.

По его словам, турецкие пилоты уже прибыли на авиабазу Военно-воздушных сил США в Аризоне и вскоре приступят к тренировочным полетам.

В апреле группа американских сенаторов предложила ограничить поставки F-35 Турции, объяснив свое решение тем, что президент страны Реджеп Тайип Эрдоган пошел по пути «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона».

СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35
Политика
Фото:Владимир Сергеев / РИА Новости

Это произошло на фоне заявления помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла, который пригрозил Анкаре санкциями за покупку российской зенитно-ракетной системы С-400. В мае издание Yeni Sagak со ссылкой на источники сообщило, что в случае ограничения продаж F-35 Турция может рассмотреть покупку российских истребителей Су-35с или Су57.

19 июня сенат США принял законопроект об оборонном бюджете страны на 2019 финансовый год, включив в него поправку, запрещающую продавать Турции истребители F-35.