Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Политика ,  
0 

ФБР ужесточило правила работы со СМИ из-за расследования против Коми

Федеральное бюро расследований ужесточило правила работы со СМИ после публикации доклада Министерства юстиции о нарушениях, которые допустил экс-глава ФБР Джеймс Коми в деле о переписке Хиллари Клинтон. Об этом рассказал глава ведомства Кристофер Рэй, сообщает The Independent.

Он также пообещал предпринять шаги по работе сотрудников ФБР с конфиденциальной информацией, добавив, что соберет высокопоставленных должностных лиц для обучения новым правилам. «Будет уделено особое внимание изучению уроков, которые мы должны извлечь из этого доклада», — отметил Рэй.

Минюст США провел внутреннее расследование и пришел к выводу, что Коми, который вел дело Клинтон, отступал от принятых в ФБР и министерстве процедур, что повредило репутациям обоих ведомств. При этом генеральный инспектор Минюста Майкл Горовиц отметил, что в ведомстве не смогли установить, что действия Коми были вызваны «его политическими пристрастиями».

ФБР начало расследование против Клинтон, после того как выяснилось, что она, возглавляя Госдепартамент США, использовала небезопасный частный почтовый сервер для ведения служебной переписки. После окончания расследования Коми рекомендовал Минюсту не предъявлять Клинтон обвинений, поскольку в ее действиях нет состава уголовного преступления, хотя она и обращалась с информацией «крайне халатно».

После выборов президента США в 2016 году стало известно, что в действиях Клинтон все же есть состав преступления, а ФБР скрывало доказательства вины бывшего госсекретаря. Об этом сообщало издание The Hill со ссылкой на республиканцев, пожелавших сохранить анонимность. По их словам, у них есть письменные доказательства нарушения законов во время использования Клинтон частного почтового сервера. Также у республиканцев имелись доказательства, что один из ключевых свидетелей дал ложные показания по этому делу.