Лента новостей
Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11
Бизнес ,  
0 
Компания сына сенатора Керимова заложила 17% акций «Полюса»

Принадлежащая сыну сенатора от Дагестана Саиду Керимову Polyus Gold International Limited (PGIL) заложила 17% акций крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс», сообщает компания.

В «Полюсе» рассказали, что 13 июня PGIL уведомила компанию о передаче 22,705 млн ее обыкновенных акций стоимостью 1 руб. каждая для выполнения «определенных обязательств». При этом зарегистрированная на острове Джерси PGIL сохранила свою долю в российской компании.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», средства понадобились из-за долгов, которые образовались у структур Керимова-младшего. Так, собеседники издания утверждают, что банк ВТБ предоставил бизнесмену деньги на консолидацию PGIL в 2015 году. Позже Керимов взял кредит в Сбербанке, чтобы рефинансировать долг перед ВТБ. Сообщается, что на апрель 2017 года сумма задолженности перед Сбербанком превышала $3 млрд.

В январе «Полюс» разместил евробонды на сумму $250 млн. В размещении участвовали Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк. По словам вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова, около 40% евробондов компании выкупили инвесторы из США и Великобритании.

После того как Минфин США включил в санкционный список члена Совфеда от Дагестана Сулеймана Керимова, инвесторы стали распродавать евробонды принадлежащего его сыну через PGIL«Полюса».

Член Совфеда от Дагестана и отец владельца PGIL Сулейман Керимов был задержан во Франции в ноябре 2017 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости на сумму около €400 млн. В качестве меры пресечения его оставили в стране под подпиской о невыезде.