Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Бизнес ,  
0 
Американские и британские инвесторы выкупили 40% евробондов «Полюса»

Американские и британские инвесторы выкупили 40% нового выпуска шестилетних евробондов российской золотодобывающей компании «Полюс». Об этом сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, передает ТАСС. Газпромбанк является одним из организаторов выпуска.

По словам Шулакова, «также существенный интерес проявили швейцарские и российские инвесторы». Он отметил, что заявки на выкуп подали около 160 инвестиционных фондов. «Книга была переподписана четыре раза, что позволило разместить бумаги с нулевой премией ко вторичным выпускам», — рассказал первый вице-президент Газпромбанка.

Бизнес
Вышли из сделки: почему сорвалась продажа китайцам доли в «Полюсе»

В понедельник, 22 января, сообщалось, что «Полюс» завершил размещение евробондов на сумму $250 млн. Организаторами были Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк. Бонды были размещены со сроком погашения в 2021 году. Ставка купона — 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. В «Полюсе» рассказали, что вырученные средства от размещения планируется направить на рефинансирование долга и на другие цели компании.

Контрольный пакет акций «Полюса» принадлежит зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited, которой владеет сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. В 2016 году компания произвела 2 млн унций золота и заняла восьмое место в мире среди золотодобытчиков. Кроме того, «Полюс» стоит на втором месте в мире после канадской Barrick Gold и на третьем — по ресурсам — после Anglo Gold и Barrick Gold.