Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Американские и британские инвесторы выкупили 40% евробондов «Полюса»

Американские и британские инвесторы выкупили 40% нового выпуска шестилетних евробондов российской золотодобывающей компании «Полюс». Об этом сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, передает ТАСС. Газпромбанк является одним из организаторов выпуска.

По словам Шулакова, «также существенный интерес проявили швейцарские и российские инвесторы». Он отметил, что заявки на выкуп подали около 160 инвестиционных фондов. «Книга была переподписана четыре раза, что позволило разместить бумаги с нулевой премией ко вторичным выпускам», — рассказал первый вице-президент Газпромбанка.

Вышли из сделки: почему сорвалась продажа китайцам доли в «Полюсе»
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

В понедельник, 22 января, сообщалось, что «Полюс» завершил размещение евробондов на сумму $250 млн. Организаторами были Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк. Бонды были размещены со сроком погашения в 2021 году. Ставка купона — 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. В «Полюсе» рассказали, что вырученные средства от размещения планируется направить на рефинансирование долга и на другие цели компании.

Контрольный пакет акций «Полюса» принадлежит зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited, которой владеет сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. В 2016 году компания произвела 2 млн унций золота и заняла восьмое место в мире среди золотодобытчиков. Кроме того, «Полюс» стоит на втором месте в мире после канадской Barrick Gold и на третьем — по ресурсам — после Anglo Gold и Barrick Gold.