Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Бизнес ,  
0 
Американские и британские инвесторы выкупили 40% евробондов «Полюса»

Американские и британские инвесторы выкупили 40% нового выпуска шестилетних евробондов российской золотодобывающей компании «Полюс». Об этом сообщил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, передает ТАСС. Газпромбанк является одним из организаторов выпуска.

По словам Шулакова, «также существенный интерес проявили швейцарские и российские инвесторы». Он отметил, что заявки на выкуп подали около 160 инвестиционных фондов. «Книга была переподписана четыре раза, что позволило разместить бумаги с нулевой премией ко вторичным выпускам», — рассказал первый вице-президент Газпромбанка.

Бизнес
Вышли из сделки: почему сорвалась продажа китайцам доли в «Полюсе»

В понедельник, 22 января, сообщалось, что «Полюс» завершил размещение евробондов на сумму $250 млн. Организаторами были Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк. Бонды были размещены со сроком погашения в 2021 году. Ставка купона — 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. В «Полюсе» рассказали, что вырученные средства от размещения планируется направить на рефинансирование долга и на другие цели компании.

Контрольный пакет акций «Полюса» принадлежит зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited, которой владеет сын сенатора Сулеймана Керимова Саид. В 2016 году компания произвела 2 млн унций золота и заняла восьмое место в мире среди золотодобытчиков. Кроме того, «Полюс» стоит на втором месте в мире после канадской Barrick Gold и на третьем — по ресурсам — после Anglo Gold и Barrick Gold.