Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Бизнес ,  
0 
«Полюс» разместил евробонды на $250 млн

Крупнейшей в России производитель золота — «Полюс» — завершил размещение евробондов на $250 млн со сроком погашения в 2021 году. Об этом говорится в материалах компании на сайте Лондонской биржи.

Бонды могут конвертироваться в глобальные депозитарные расписки (GDR). Ставка купона составляет 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. В компании отметили, что вырученные средства от выпуска облигаций планируется направить на рефинансирование долга и на другие общекорпоративные цели «Полюса».

Организаторами размещения выступили Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк.

Эмитент сможет погасить бумаги по своему выбору: только деньгами, только депозитарными расписками или комбинацией двух инструментов. Также «Полюс» будет иметь право погасить облигации через два года после размещения, если цена GDR, в которые конвертируются бонды, превысит 130% от их номинальной стоимости. Держатель облигаций получит право конвертировать их в GDR, начиная с 41 дня с момента закрытия сделки.

Контрольный пакет «Полюса» принадлежит зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited (PGIL, владеет 91,73%) Саида Керимова, сына сенатора Сулеймана Керимова. В 2016 году компания произвела 2 млн унций, заняв восьмое место в мире. При этом «Полюс» на втором месте в мире (после Barrick Gold) по запасам и на третьем — по ресурсам золота (после Anglo Gold и Barrick Gold).

18 января один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений «ФосАгро» разместил евробонды на $500 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"