Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

«Полюс» разместил евробонды на $250 млн

Крупнейшей в России производитель золота — «Полюс» — завершил размещение евробондов на $250 млн со сроком погашения в 2021 году. Об этом говорится в материалах компании на сайте Лондонской биржи.

Бонды могут конвертироваться в глобальные депозитарные расписки (GDR). Ставка купона составляет 1%, а цена конвертации — $50,0427 за GDR. В компании отметили, что вырученные средства от выпуска облигаций планируется направить на рефинансирование долга и на другие общекорпоративные цели «Полюса».

Организаторами размещения выступили Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк.

Эмитент сможет погасить бумаги по своему выбору: только деньгами, только депозитарными расписками или комбинацией двух инструментов. Также «Полюс» будет иметь право погасить облигации через два года после размещения, если цена GDR, в которые конвертируются бонды, превысит 130% от их номинальной стоимости. Держатель облигаций получит право конвертировать их в GDR, начиная с 41 дня с момента закрытия сделки.

Контрольный пакет «Полюса» принадлежит зарегистрированной на острове Джерси Polyus Gold International Limited (PGIL, владеет 91,73%) Саида Керимова, сына сенатора Сулеймана Керимова. В 2016 году компания произвела 2 млн унций, заняв восьмое место в мире. При этом «Полюс» на втором месте в мире (после Barrick Gold) по запасам и на третьем — по ресурсам золота (после Anglo Gold и Barrick Gold).

18 января один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений «ФосАгро» разместил евробонды на $500 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"