Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» ответил UC Rusal на предложение сменить руководство компании Бизнес, 14:37 В Минтрансе назвали срок запуска сервиса беспилотных такси Общество, 14:34 Mercedes выпустил мощнейший суперкар в своей истории Авто, 14:21 Мишустин заявил о прохождении пика заболеваемости коронавирусом в России Общество, 14:20 Сколько стоят апартаменты в «Москва-Сити» и поблизости: обзор новостроек Недвижимость, 14:15 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 14:11 Продолжение сериала «Шучу» с Джимом Керри отменили Стиль, 14:07 Сегодня состоится встреча ОПЕК+. 2 причины покупать биткоин Крипто, 14:07 В Госдуму внесли проект о наказании за призывы к отчуждению территорий Политика, 14:02 «Инновационным монополистам» предложили доинвестировать в Россию Бизнес, 14:00 Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41
Бизнес ,  
0 

Компания сына сенатора Керимова заложила 17% акций «Полюса»

Принадлежащая сыну сенатора от Дагестана Саиду Керимову Polyus Gold International Limited (PGIL) заложила 17% акций крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс», сообщает компания.

В «Полюсе» рассказали, что 13 июня PGIL уведомила компанию о передаче 22,705 млн ее обыкновенных акций стоимостью 1 руб. каждая для выполнения «определенных обязательств». При этом зарегистрированная на острове Джерси PGIL сохранила свою долю в российской компании.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», средства понадобились из-за долгов, которые образовались у структур Керимова-младшего. Так, собеседники издания утверждают, что банк ВТБ предоставил бизнесмену деньги на консолидацию PGIL в 2015 году. Позже Керимов взял кредит в Сбербанке, чтобы рефинансировать долг перед ВТБ. Сообщается, что на апрель 2017 года сумма задолженности перед Сбербанком превышала $3 млрд.

В январе «Полюс» разместил евробонды на сумму $250 млн. В размещении участвовали Deutsche Bank, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк. По словам вице-президента Газпромбанка Дениса Шулакова, около 40% евробондов компании выкупили инвесторы из США и Великобритании.

После того как Минфин США включил в санкционный список члена Совфеда от Дагестана Сулеймана Керимова, инвесторы стали распродавать евробонды принадлежащего его сыну через PGIL«Полюса».

Член Совфеда от Дагестана и отец владельца PGIL Сулейман Керимов был задержан во Франции в ноябре 2017 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости на сумму около €400 млн. В качестве меры пресечения его оставили в стране под подпиской о невыезде.