Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26
Политика ,  
0 
Трамп допустил заключение отдельных торговых договоров с Оттавой и Мехико

Президент США Дональд Трамп считает, что США могут свернуть Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) и заключить отдельные договоры с Мексикой и Канадой. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, сообщает Reuters.

«Я был бы не против подписать отдельную сделку с Канадой и отдельную сделку с Мексикой», — заключил Трамп.

Пересмотр соглашения NAFTA был одним из главных предвыборных обещаний Трампа. В конце мая стало известно, что США, Канада и Мексика пришли к соглашению по новому варианту соглашения NAFTA, сообщали источники издания The Hill Times. Трамп в апреле заявлял, что США оставляют за собой право разорвать соглашение NAFTA с Мексикой, если Мехико не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик через свою территорию.

С 1 июня США ввели 25%-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10%-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики, сообщал американский министр торговли Уилбур Росс. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо счел введенные тарифы «неприемлемыми» и «карательными». Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава подготовит введение пошлин для США на сумму до $16,6 млрд. При этом Трамп призвал Канаду снять торговые барьеры.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Вашингтона «чистым протекционизмом», противоречащим правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём пообещала, что ЕС оспорит в ВТО решение США о введении пошлин.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о своем «глубоком разочаровании» из-за «необоснованного решения» Вашингтона по введению тарифов на импорт металлов. По ее словам, Лондон и Брюссель будут вместе защищать «наших рабочих и промышленные предприятия».