Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве рассказали о «фееричной» позиции Москвы по обмену пленными

Во время переговоров в Минске Киев предложил обменять 23 осужденных россиянина на Украине на отбывающих наказания в России украинцев. Об этом написала на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко. По ее словам, «позиция России феерична».

«Россия — не участник конфликта, поэтому в Минске не может обсуждаться тема освобождения украинцев в российских тюрьмах и русских в украинских. Пришлось задать уточняющий вопрос: означает ли это, что Россия «своих бросает» и фактически отказывается от защиты своих граждан? Ответа нет», — рассказала она.

Политика
В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России

В середине мая МИД Украины потребовал от Москвы освободить 24 своих гражданина​​, которые находятся в качестве политических заключенных в России. Также в Киеве заявили, что еще 40 украинских граждан удерживаются в Крыму.

В апреле Геращенко говорила, что, в частности, хочет обменять россиян на украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден в 2015 году в России за терроризм и получил 20 лет тюрьмы, и на антифашиста Александра Кольченко, который получил 10 лет колонии за участие в террористическом сообществе и совершение теракта. Свою вину оба украинца не признают.

В декабре 2017 года украинский президент Петр Порошенко назвал Сенцова и Кольченко «украинскими пленными в России». На эти слова в Кремле ответили, что они не могут быть отнесены к пленным или к удерживаемым лицами, потому что были осуждены по российскому законодательству.

В мае в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что рассматривают возможность обмена Сенцова на арестованного украинскими властями руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Комментируя эту инициативу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такие вопросы не обсуждаются публично и «любят тишину».