Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России
В МИД Украины потребовали освободить 24 украинских гражданина, находящихся в России в качестве политических заключенных. Еще 40 украинских граждан удерживаются в Крыму, заявили в Киеве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

МИД Украины потребовал от России освободить 24 своих гражданина​​, которые находятся в качестве политических заключенных в России. Об этом заявила официальный представитель ведомства Марьяна Беца.

«По меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 — в оккупированном Крыму. В очередной раз требуем от РФ освободить пленников», — написала Беца в своем Twitter.

В апреле Киев предложил освободить 23 российских гражданина, «отбывающих наказание за тяжкие преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины»,​ в обмен на аналогичный шаг со стороны Москвы, в частности, в деле освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

Однако на предыдущие предложения такого рода Кремль отвечал, что осужденные в России украинцы «не являются пленными», так как осуждены по российскому законодательству. В то же время Москва допускала, что решение судьбы осужденных украинцев находится в компетенции главы государства.

Фотогалерея 
Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине

20 мая на Украине отмечается День памяти жертв политических репрессий.

1 марта Верховная рада приняла обращение к парламентам других государств с просьбой осудить политические репрессии Российской Федерации против граждан Украины. В нем были перечислены 50 фамилий украинцев, которых в Киеве считают политическими заключенными в России.