Лента новостей
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Общество ,  
0 
Песков ответил на новость об инсценировке убийства Бабченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что видел новость о том, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось постановкой, но не стал ее комментировать, сообщает «РИА Новости».

​«Я видел, но у меня нет никакой информации. Я не знаю, кто обвиняет, чего, что и так далее. Я ничего не могу сказать», — сказал Песков.

Общество
Аркадий Бабченко оказался жив

Ранее в Службе безопасности Украины рассказали, что убийство Бабченко было ​инсценировкой, которую ведомство организовало для того, чтобы спасти его от настоящих убийц. Сам журналист заявил, что операция готовилась два месяца. Организатор покушения был задержан. До того как появилась информация о том, что смерть Бабченко была постановочной, Песков призвал Украину провести «настоящее, а не показушное» расследование убийства журналиста.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РБК, что постановка убийства российского журналиста была осуществлена для закрепления стереотипов о политике Москвы. «Этот спектакль разыгран для формирования стереотипа об агрессивной сущности России в рамках запущенной тенденции русофобии», — сказал Клинцевич. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в разговоре с РБК назвал инсценировку убийства провокацией и заявил, что сожалеет об участии Бабченко в этой операции.

Видео: 5 канал / YouTube

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что в ситуации с инсценировкой есть «пропагандистский эффект». «То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось», — заявила она.