Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тадж-Махал эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 10:51 Против стресса: как пережить пандемию без последствий Партнерский материал, 10:50 Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58
Общество ,  
0 

Аркадий Бабченко оказался жив

Глава СБУ сообщил о том, что убийство журналиста было инсценировкой, которая помогла предотвратить реальное убийство, за организацией которого стояли российские спецслужбы
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Руслан Кривобок / РИА новости)

Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве было объявлено 29 мая, оказался жив. «Убитого» журналиста показали живым и здоровым в ходе брифинга главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василя Грицака, сообщившего о том, что «убийство» было инсценировкой, организованной СБУ для того, чтобы спасти Бабченко от реальных убийц.

По словам Василя Грицака, для совершения убийства Аркадия Бабченко российскими спецслужбами был завербован гражданин Украины «Г.», который предложил своему знакомому, бывшему участнику антитеррористической операции на востоке Украины, $30 тыс. за совершение убийства.

«Служба заблаговременно получила информацию о приготовлении покушения на жизнь Аркадия Бабченко и поиске исполнителей убийства. Службой было принято решение о проведении оперативной комбинации, благодаря которой нам удалось собрать неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины», — пояснил Грицак.

Глава СБУ особо отметил, что 30 мая был задержан «Г.», который (по заданию российских спецслужб) работал над организацией убийства Бабченко непосредственно в Киеве. В настоящее время «Г.» предъявлены обвинения.

Видео:  5 канал / YouTube
Видео: 5 канал / YouTube
Video

Сам Бабченко извинился перед друзьями, семьей и близкими, что заставил их переживать, подчеркнув, что «по-другому было нельзя», и поблагодарил СБУ за то, что она спасла его жизнь.

«Меня посвятили в курс дела месяц назад. Люди сказали, что есть на тебя заказ, уже переданы деньги, насколько мне известно, $40 тыс. Я неплохо стою, слушайте! Было предложено принять участие в этой спецоперации. Ну, тут вариантов не было, либо работаем, либо все равно работаем. Я согласился», — рассказал Бабченко.

​Журналист также сообщил, что на его несостоявшихся убийц давили «с той стороны», требуя ускорить «исполнение заказа». «Подгоняли, видимо, к Лиге чемпионов», — сказал Бабченко, отметив, что в результате приходилось все время придумывать «какие-то отмазки».

«Вчера все это закончилось, половина дела сделана. Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — закончил Бабченко.