Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства
Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ принес извинения своей жене. В детали спецоперации были посвящены те, «кому нужно было знать», добавил глава СБУ
Аркадий Бабченко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад», — сказал Бабченко на брифинге с участием главы СБУ Василия Грицака, который транслировал телеканал «112».

При этом Василий Грицак уточнил, что семья Бабченко знала о тех мерах, которые принимала СБУ. «Операции СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — добавил он, передает «Громадьске ТВ».

Бабченко также сообщил, что человек, который готовил его убийство, находится под стражей.

Видео: 5 канал / YouTube

Как ранее рассказал РБК друг семьи Бабченко Леонид Власюк, жена журналиста первой обнаружила его на пороге квартиры, залитого кровью. Сообщалось, что он якобы скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Общество
Аркадий Бабченко оказался жив

Замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев, который накануне подтверждал смерть Бабченко, заявил РБК, что не знал об инсценировке. «Я не знал. Не хочу ничего комментировать», — сказал он.

Сообщения о смерти Бабченко стали поступать вечером 29 мая. В Национальной полиции Украины факт убийства журналиста подтвердили, распространили фоторобот подозреваемого и рассказали о том, что нашли на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова.

Как объяснили 30 мая в СБУ, все эти заявления были частью инсценировки с целью поимки истинных заказчиков преступления, заплативших за него около $40 тыс.

«Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — сказал Бабченко.