Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40
Общество ,  
0 

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства

Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ принес извинения своей жене. В детали спецоперации были посвящены те, «кому нужно было знать», добавил глава СБУ
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад», — сказал Бабченко на брифинге с участием главы СБУ Василия Грицака, который транслировал телеканал «112».

При этом Василий Грицак уточнил, что семья Бабченко знала о тех мерах, которые принимала СБУ. «Операции СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — добавил он, передает «Громадьске ТВ».

Бабченко также сообщил, что человек, который готовил его убийство, находится под стражей.

Видео:  5 канал / YouTube
Видео: 5 канал / YouTube
Video

Как ранее рассказал РБК друг семьи Бабченко Леонид Власюк, жена журналиста первой обнаружила его на пороге квартиры, залитого кровью. Сообщалось, что он якобы скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество
Аркадий Бабченко

Замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев, который накануне подтверждал смерть Бабченко, заявил РБК, что не знал об инсценировке. «Я не знал. Не хочу ничего комментировать», — сказал он.

Сообщения о смерти Бабченко стали поступать вечером 29 мая. В Национальной полиции Украины факт убийства журналиста подтвердили, распространили фоторобот подозреваемого и рассказали о том, что нашли на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова.

Как объяснили 30 мая в СБУ, все эти заявления были частью инсценировки с целью поимки истинных заказчиков преступления, заплативших за него около $40 тыс.

«Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — сказал Бабченко.