Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк снизил ипотечные ставки на дорогие новостройки Недвижимость, 18:59 Врачи назвали вид терапии для избежания тромбоза у перенесших COVID-19 Общество, 18:57 Победа в борьбе и потеря в легкой атлетике. Главное за 11-й дня Олимпиады Спорт, 18:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми дешевыми дачами Недвижимость, 18:54 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения Инвестиции, 18:51 Магнус Карлсен не смог выйти в финал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:49 Собянин расширил перечень бесплатных лекарств и их получателей Общество, 18:48 Радимов назвал «большой потерей» для «Ростова» уход Карпина из клуба Спорт, 18:48 Брат борца Евлоева назвал безоговорочной победу россиянина на Играх Спорт, 18:42 Австралийский суд подтвердил право нейросети на получение патента Индустрия 4.0, 18:40 Россиянка назначена главным арбитром футбольного финала Олимпиады Спорт, 18:36 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете Инвестиции, 18:34
Новые санкции США ,  
0 

Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal

Санкции не угрожают обязательствам US Rusal по кредитам Сбербанка. Об этом заявил глава банка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24».

Он признал, что по этому вопросу ведутся переговоры и с компанией Олега Дерипаски, и с правительством. «Но мы не видим угрозы никакой пока нашим кредитам. Я думаю, что какой-то конструктивный выход для компании будет найден», — заявил Греф.

Подобные высказывания Греф уже делал спустя менее чем две недели после введения санкций против Rusal. Тогда он также подтвердил, что «проблем с обслуживанием долга нет». UC Rusal должен Сбербанку $4,2 млрд. Кроме того, Греф тогда же подчеркнул, что компания не обращалась за помощью к Сбербанку.

Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+
Бизнес
Олег Дерипаска

UC Rusal в числе других активов бизнесмена Олега Дерипаски попал в санкционный список Минфина США 6 апреля. Компания сообщала, что из-за санкций возможны технические дефолты по ее долговым обязательствам. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом​. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля сократил свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"