Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:24 «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции Спорт, 19:23
Новые санкции США ,  
0 
Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal

Санкции не угрожают обязательствам US Rusal по кредитам Сбербанка. Об этом заявил глава банка Герман Греф в эфире телеканала «Россия 24».

Он признал, что по этому вопросу ведутся переговоры и с компанией Олега Дерипаски, и с правительством. «Но мы не видим угрозы никакой пока нашим кредитам. Я думаю, что какой-то конструктивный выход для компании будет найден», — заявил Греф.

Подобные высказывания Греф уже делал спустя менее чем две недели после введения санкций против Rusal. Тогда он также подтвердил, что «проблем с обслуживанием долга нет». UC Rusal должен Сбербанку $4,2 млрд. Кроме того, Греф тогда же подчеркнул, что компания не обращалась за помощью к Сбербанку.

Бизнес
Потеря контроля: почему Дерипаска решил снизить долю в En+

UC Rusal в числе других активов бизнесмена Олега Дерипаски попал в санкционный список Минфина США 6 апреля. Компания сообщала, что из-за санкций возможны технические дефолты по ее долговым обязательствам. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом​. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля сократил свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"