Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года Инвестиции, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39
Новые санкции США ,  
0 

Костин назвал несправедливым включение его в санкционный список США

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин назвал введенные против него санкции США несправедливыми, поскольку он внесен в список как чиновник правительства России, об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым я не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков», — сказал Костин, добавив, что не имеет отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. «Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», — добавил глава ВТБ.

По словам Костина, он не испытывает никаких трудностей после введения против него персональных санкций. В том же интервью он рассказал о прекращении сотрудничества ВТБ с бизнесом Олега Дерипаски, также попавшего в санкционный список США.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
«Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны».

 

Минфин США ввел санкции против 24 россиян и 14 российских компаний 6 апреля. В список в том числе попали бывший президент En+ Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, сенатор Сулейман Керимов и председатель правления группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что санкции направлены на тех бизнесменов, которые «получают выгоды от режима Путина и играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».