Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10
Новые санкции США ,  

«Трансконтейнер» возобновил перевозки экспортной продукции UC Rusal

Перевозчик «Трансконтейнер» возобновил экспортные поставки алюминия, произведенного компанией UC Rusal. Об этом глава «Трансконтейнера» Петр Баскаков заявил агентству «Интерфакс».

По словам Баскакова, Rusal подал дополнительную заявку на 1,5 тыс. контейнеров в мае, общая заявка теперь составляет 3 тыс. контейнеров. «Если кто-то заявит, мы перевезем. Мы логистику по новой для них не выстраиваем. Все зависит от них, может быть, они в Китай поедут. У нас есть направление в Китай — пожалуйста, мы отвезем», — добавил Баскаков.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

При этом перевозчик, по словам топ-менеджера, готов возить продукцию компании на экспорт. «Мы никогда не отказывались, но всегда оцениваем свои риски. Пока риски не очень велики», — подчеркнул Баскаков.

17 апреля UC Rusal приостановила экспортные отгрузки алюминия через «Трансконтейнер». Баскаков тогда заявил, что в Rusal приняли такое решение, потому что «пока не знают, что у них происходит».

Rusal попала в санкционный список, представленный американским Минфином 6 апреля. Торги алюминием компании на Лондонской бирже металлов приостановлены с 17 апреля.

11 мая, после того как Минфин США предоставил отсрочку для американского бизнеса на сворачивание контрактов с российской компанией, Rusal и трейдер Glencore  попросили Лондонскую биржу металлов временно снять ограничения на операции с алюминием компании.