Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Бизнес ,  
0 
Гендиректор турецкой «дочки» Сбербанка назвал сроки продажи банка

Denizbank (турецкая «дочка» Сбербанка) может быть продан дубайскому банку Emirates NBD до конца мая. заявил гендиректор Denizbank​ Хакан Атеш. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Он отметил, что Denizbank — «прекрасный актив», и продажа «никак не отразится на его положении». «Процесс продажи будет завершен в мае», — сказал Атеш.

В марте «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на несколько источников в Сбербанке, что сделка по продаже будет закрыта «не позднее сентября».

Впервые о намерении Сбербанка продать свою «дочку» в Турции узнало агентство Bloomberg в январе 2018 года. В марте стало известно, что Denizbank может быть продан дубайскому банку Emirates NBD за $5,5 млрд. Тогда же Reuters сообщило о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался помешать продаже Denizbank банку из ОАЭ из-за его позиции по изоляции Катара — союзника Турции, но в итоге отступил.

​Denizbank является девятым по величине активов в Турции. В 2012 году продан Сбербанку. Denizbank принадлежат 680 отделений на территории Турции, также он имеет филиал в Бахрейне.