Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Турции самолет вынужденно сел в Сочи из-за смерти пассажирки Общество, 12:09 Суд запретил разводить на садовых участках животных для хозяйства Общество, 12:07 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 12:05 Первую партию нового кроссовера Cadillac раскупили за 19 минут Авто, 12:05 В России число заразившихся COVID-19 за сутки вновь упало ниже 19 тыс. Общество, 12:02 Как зарубежные поставщики обманывают доверчивых заказчиков из России Pro, 12:00 Обновление по лизингу: как подтолкнуть регионы на транспортные реформы Партнерский материал, 11:55 Минздрав сообщил об увеличении числа пострадавших в Перми до 24 человек Общество, 11:52 СК проверит сообщения о нарушениях на выборах Политика, 11:51 Игрок клуба НХЛ потерял сознание во время матча Спорт, 11:47 Telegram ввел интерактивные 💩, 👍 и ❤️ Технологии и медиа, 11:44 Технологии перемен: что такое эксперименты для роста продаж онлайн РБК и Accenture, 11:40 Сарафанное радио и стажировки: как еще можно сократить расходы на наем Pro, 11:38 Инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса и власти Партнерский материал, 11:35
Бизнес ,  

Гендиректор турецкой «дочки» Сбербанка назвал сроки продажи банка

Denizbank (турецкая «дочка» Сбербанка) может быть продан дубайскому банку Emirates NBD до конца мая. заявил гендиректор Denizbank​ Хакан Атеш. Об этом сообщает газета Hurriyet.

Он отметил, что Denizbank — «прекрасный актив», и продажа «никак не отразится на его положении». «Процесс продажи будет завершен в мае», — сказал Атеш.

В марте «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на несколько источников в Сбербанке, что сделка по продаже будет закрыта «не позднее сентября».

Впервые о намерении Сбербанка продать свою «дочку» в Турции узнало агентство Bloomberg в январе 2018 года. В марте стало известно, что Denizbank может быть продан дубайскому банку Emirates NBD за $5,5 млрд. Тогда же Reuters сообщило о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался помешать продаже Denizbank банку из ОАЭ из-за его позиции по изоляции Катара — союзника Турции, но в итоге отступил.

​Denizbank является девятым по величине активов в Турции. В 2012 году продан Сбербанку. Denizbank принадлежат 680 отделений на территории Турции, также он имеет филиал в Бахрейне.