Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06 Ким Чен Ын на белом коне поднялся на священную гору Пэктусан Политика, 14:02 В колонии в Пермском крае нашли мертвого заключенного Общество, 13:57 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 13:54 Агент лучшего бомбардира РПЛ заявил о предложении из Германии на €10 млн Спорт, 13:54 Конная политика: кто из лидеров стран фотографировался верхом Политика, 13:40  Эксперты назвали правила приема пищи на работе Общество, 13:40 СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» Политика, 13:38 На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело Политика, 13:37 В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда Общество, 13:34 СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17
Финансы ,  
0 
СМИ узнали сумму сделки по продаже турецкой «дочки» Сбербанка

Сделка по продаже DenizBank, который является турецкой «дочкой» Сбербанка, будет закрыта в третьем квартале этого года, а ее сумма может составить $5,5 млрд. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к Сбербанку.

Финансы
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»

По их словам, сделка по продаже девятого по размеру активов в Турции банка дубайскому банку Emirates NBD будет закрыта не позднее сентября. Источники подчеркнули, что руководство Emirates NBD само вышло на Сбербанк.

Один из источников рассказал, что глава Сбербанка Герман Греф получил не связанное с политикой выгодное коммерческое предложение от Emirates NBD, когда «гипотетически рассматривал продажу DenizBank из-за санкционных рисков». Он отметил, что условия предложения перевесили «сомнения руководства Сбербанка о правильности решения расстаться с самым успешным зарубежным активом группы».

Финансы
Reuters узнал о попытках Эрдогана помешать продаже «дочки» Сбербанка

«Стороны надеются окончательно определиться с ценой и получить одобрение сделки турецким регулятором к середине апреля», — заявил другой источник, добавив, что сумма сделки может составить $5,5 млрд.

В конце января 2018 года агентство Bloomberg сообщило о начале переговоров по продаже DenizBank, назвав возможными покупателями Emirates NBD и банки других государств Персидского залива. В середине февраля факт проведения переговоров подтвердил Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, лишь заявив, что предложения поступили «очень выгодные».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"