Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На поиски пропавшего Ан-26 в Хабаровском крае вылетел вертолет Общество, 02:33 Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25
Финансы ,  
0 

СМИ узнали сумму сделки по продаже турецкой «дочки» Сбербанка

Сделка по продаже DenizBank, который является турецкой «дочкой» Сбербанка, будет закрыта в третьем квартале этого года, а ее сумма может составить $5,5 млрд. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, близких к Сбербанку.

Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
Финансы
Герман Греф

По их словам, сделка по продаже девятого по размеру активов в Турции банка дубайскому банку Emirates NBD будет закрыта не позднее сентября. Источники подчеркнули, что руководство Emirates NBD само вышло на Сбербанк.

Один из источников рассказал, что глава Сбербанка Герман Греф получил не связанное с политикой выгодное коммерческое предложение от Emirates NBD, когда «гипотетически рассматривал продажу DenizBank из-за санкционных рисков». Он отметил, что условия предложения перевесили «сомнения руководства Сбербанка о правильности решения расстаться с самым успешным зарубежным активом группы».

Reuters узнал о попытках Эрдогана помешать продаже «дочки» Сбербанка
Финансы
Реджеп Эрдоган

«Стороны надеются окончательно определиться с ценой и получить одобрение сделки турецким регулятором к середине апреля», — заявил другой источник, добавив, что сумма сделки может составить $5,5 млрд.

В конце января 2018 года агентство Bloomberg сообщило о начале переговоров по продаже DenizBank, назвав возможными покупателями Emirates NBD и банки других государств Персидского залива. В середине февраля факт проведения переговоров подтвердил Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, лишь заявив, что предложения поступили «очень выгодные».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"