Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38 СМИ узнали о возможной связи хозяина взорвавшихся складов в Чехии с ГРУ Политика, 15:35 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Спорт, 15:32 Бастрыкин сообщил о расследовании 58 связанных с COVID-19 уголовных дел Общество, 15:30 Какие цифровые сервисы нужны пользователям в 2021-м году Pro, 15:28 Путин разрешил Чайке работать еще год Политика, 15:15 В Москве у пошутившего о стрельбе в школе подростка нашли оружие Общество, 15:10 Россияне рассказали о своих предпочтениях при выборе квартиры Недвижимость, 15:07
Бизнес ,  
0 

Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Совладелец UC Rusal и En+ Group Олег Дерипаска лично явился в Высокий суд Лондона на слушания по спору акционеров «Норильского никеля» о продаже 4% акций компании. Об этом рассказал РБК один из участников процесса.

По его словам, сейчас президент En+ Максим Соков дает показания в суде, а Дерипаска будет давать показания завтра. В компании «Базовый элемент» (подконтрольна Дерипаске) подтвердили РБК информацию о присутствии Дерипаски и Сокова в суде. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин прибудет в Высокий суд Лондона​ завтра, сообщил собеседник РБК.

Конфликт между Дерипаской и Потаниным возник в феврале 2018 года, после того как другой совладелец «Норникеля» Роман Абрамович захотел продать часть пакета акций (4 из 6%), который принадлежит ему совместно с бизнесменом Александром Абрамовым.

UC Rusal, контролирующий 27,8% акций «Норникеля», подал иск к совладельцам компании — Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (6,37% акций) и Whiteleave Потанина (30,4% акций). Последняя намерена приобрести 4% акций «Норникеля» у Абрамовича и Абрамова. UC Rusal намерена добиться запрета на сделку по продаже 4% акций «Норникеля». В феврале в Высоком суде Лондона прошли первые слушания по этому делу.

UC Rusal отказалась от борьбы за контроль в «Норникеле»
Бизнес
Фото:Денис Кожевников / ТАСС

Потанин в апреле в интервью Financial Times заявил, что «судьба компании с таким значением для российской экономики не должна решаться с помощью игры в рулетку». По его словам, конфликт с Дерипаской является «глупым».

Магазин исследований Аналитика по теме "Цветная металлургия"