Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА Крипто, 12:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06
Бизнес ,  
0 

Дерипаска лично явился в суд Лондона на слушания по делу «Норникеля»

Олег Дерипаска (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Совладелец UC Rusal и En+ Group Олег Дерипаска лично явился в Высокий суд Лондона на слушания по спору акционеров «Норильского никеля» о продаже 4% акций компании. Об этом рассказал РБК один из участников процесса.

По его словам, сейчас президент En+ Максим Соков дает показания в суде, а Дерипаска будет давать показания завтра. В компании «Базовый элемент» (подконтрольна Дерипаске) подтвердили РБК информацию о присутствии Дерипаски и Сокова в суде. Основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин прибудет в Высокий суд Лондона​ завтра, сообщил собеседник РБК.

Конфликт между Дерипаской и Потаниным возник в феврале 2018 года, после того как другой совладелец «Норникеля» Роман Абрамович захотел продать часть пакета акций (4 из 6%), который принадлежит ему совместно с бизнесменом Александром Абрамовым.

UC Rusal, контролирующий 27,8% акций «Норникеля», подал иск к совладельцам компании — Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (6,37% акций) и Whiteleave Потанина (30,4% акций). Последняя намерена приобрести 4% акций «Норникеля» у Абрамовича и Абрамова. UC Rusal намерена добиться запрета на сделку по продаже 4% акций «Норникеля». В феврале в Высоком суде Лондона прошли первые слушания по этому делу.

UC Rusal отказалась от борьбы за контроль в «Норникеле»
Бизнес

Потанин в апреле в интервью Financial Times заявил, что «судьба компании с таким значением для российской экономики не должна решаться с помощью игры в рулетку». По его словам, конфликт с Дерипаской является «глупым».

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"