Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59
Технологии и медиа ,  
0 
The Telegraph рассказал о решении Ofcom не забирать лицензию у RT

Российский телеканал Russia Today не будет лишен лицензии за освещение «дела Скрипалей», такое решение принял государственный комитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании (Ofcom), передает The Telegraph со ссылкой на письмо регулятора.

В Ofcom подчеркнули, что если бы RT был лишен лицензии, то многие государственные вещательные компании, в основном из стран «не разделяющих ценности Великобритании», оказались бы под угрозой. «Это было бы худшим результатом для британской аудитории в свете наших обязанностей по плюрализму, разнообразию и свободе выражения мнений», — заявили в Ofcom.

4 марта в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии обнаружили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позднее сообщила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а виновата в инциденте, «с большой вероятностью», Россия. В Москве все обвинения отвергли.

Общество
Семь расследований: как Британия накажет RT из-за «дела Скрипаля»

13 марта в Ofcom заявили, что не исключают отзыва лицензии RT на вещание в Великобритании, в случае если причастность России к отравлению Скрипалей будет доказана. В Роскомнадзоре сообщили, что ответ на такие меры Лондона будет зеркальным.

18 марта британский регулятор начал семь расследований в отношении телеканала RT. В Ofcom сообщили, что российский канал не был объективным при освещении «дела Скрипалей». На проверку отправили семь новостных и документальных программ RT. «После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение числа программ RT, которые требуют расследования на предмет потенциальных нарушений вещательного кодекса», — заявил тогда медиарегулятор. В RT заявили, что после начала расследования подход не изменился.