Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33
Бизнес ,  
0 

Американская «дочка» ТМК попросила власти США отменить часть пошлин

Американское подразделение Трубной металлургической компании (ТМК), IPSCO, попросило Министерство торговли США исключить из-под действия пошлин трубные заготовки для бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG). Об этом говорится в материалах IPSCO.

Речь идет о пошлинах, которые в марте США ввели на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно.

«Эти импортируемые материалы [для труб] представляют собой полуфабрикаты, которые подвергаются конечной обработке, в том числе горячему прессованию и резке, на предприятиях IPSCO в США, после чего поступают на американский нефтегазовый рынок», — следует из документов компании.

Компания — один из крупнейших в США производителей и поставщиков бесшовных и сварных стальных труб, говорится в ее сообщении. Также она производит сварные трубы промышленного назначения и стальную заготовку для производства бесшовных труб. Производственные мощности IPSCO в США составляют около 1,5 млн т стальной трубопродукции.

Более 85% выручки IPSCO приходится на трубы, которые производятся в США. Для производства труб большого диаметра IPSCO приходится закупать трубные заготовки у российских компаний, связанных с группой ТМК, поскольку американские производители не продают необходимые материалы.

IPSCO предупреждает, что если у нее не будет необходимого сырья для производства бесшовных OCTG большего диаметра и компания не сможет работать с оптимальными затратами, ей придется пересмотреть планы по расширению штата и дополнительному приему нескольких сотен сотрудников. Сейчас в TMK IPSCO работают более 2 тыс. человек в США.

Указ, который устанавливает размер пошлин в 25 и 10% для стали и алюминия, ввозимых в США (за исключением импорта из Канады и Мексики), американский лидер Дональд Трамп подписал 8 марта. Он мотивировал это нововведение заботой о промышленности США, которая страдает от «агрессивных» торговых практик других стран. 26 марта американские дочерние структуры «Северстали» подали иск к США, оспаривая решение ввести заградительные пошлины. 29 марта гендиректор «Русала» Александра Бурико заявила, что ​сотрудники компании, которые находятся в США, пытаются добиться исключений для «Русала» от дополнительной нагрузки в виде пошлин. 19 апреля Россия потребовала провести с США консультации по вопросам новых тарифов в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). 5 мая «дочка» НЛМК предупредила американские власти о риске закрытия, если стальные слябы попадут под действие новых пошлин на сталь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"