Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о выводе нового сорта иранской нефти на рынок

Иран намерен начать коммерческие поставки нового сорта нефти West Karoun в мае или июне в преддверии новых санкций, сообщили источники Reuters.

По словам собеседников агентства, добыча этого сорта топлива за последний год выросла почти вдвое — до 300 тыс. барр. в сутки. Иран уже поставлял West Karoun клиентам, при этом новый экспортный терминал позволит Тегерану поставлять данный сорт нефти без смешения с другими марками. «Первые партии [нефти] West Karoun будут проданы на спотовом рынке, потому что с качеством еще нужно разобраться», — отметил собеседник агентства.

Иран торговал нефтью только по долгосрочным контрактам до 2012 года, когда против государства были введены санкции. После того как с Тегерана частично сняли ограничения, Иран возобновил торговлю топливом на спотовом рынке.

Жесткая сделка: стоит ли хоронить ядерное соглашение с Ираном
Мнение

Президент США Дональд Трамп объявит решение по иранской ядерной сделке вечером 8 мая. По данным аналитиков, в случае выхода США могут ввести ограничения на поставку иранского сырья на мировые рынки. Как отмечает Reuters, речь идет о 500 тыс. барр. в сутки.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и президент Ирана Хасан Роухани назвали ошибочным возможный выход США из сделки, а французский лидер Эмманюэль Макрон не исключил начала войны в этом случае. В Кремле заявили, что мир ждут «пагубные последствия» при пересмотре ядерной сделки с Ираном.

В 2015 году США, Британия, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран заключили соглашение, по которому с Тегерана постепенно снимут санкции. В обмен иранские власти должны отказаться от ядерной программы. Также Тегеран обязан был допустить экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.