Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Общество ,  
0 

Кремль предупредил о «пагубных последствиях» пересмотра сделки с Ираном

Если США откажутся от ядерной сделки с Ираном, это «будет очень серьезная ситуация», которая будет рассматриваться в Москве, решение по ней примет глава государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

Песков подчеркнул, что именно президент, согласно Конституции, «определяет внешнюю политику нашей страны».

По словам Пескова, изменения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану «неизбежно приведут к пагубным последствиям», поэтому Россия считает сохранение СВПД «единственной реальной основой для дальнейшего поддержания статуса-кво».

Пресс-секретарь добавил, что речь идет о последствиях, «связанных с тем, что перестанет существовать очень хрупкая, но незаменимая система договоренностей между заинтересованными сторонами относительно ядерного досье Ирана и по тематике нераспространения».

Песков добавил, что в стратегическом плане позиция Путина по СВПД «абсолютно совпадает с линией руководителей европейских столиц, которые также не являются сторонниками слома этого основополагающего документа».

Ранее стало известно о намерении президента США Дональда Трампа объявить о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном. Об этом сообщала газета The New York Times со ссылкой на европейских дипломатов, принимавших участие в переговорах по этому вопросу с Трампом. Позднее американский лидер заявил, что примет решение по ядерной сделке с Ираном 8 мая в 21:00 мск.

Выход США из ядерной сделки повлечет за собой войну — такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон. Также с критикой возможного выхода Вашингтона из сделки выступила глава Европейской службы внешних действий Хельга Шмид, а глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал такой вариант развития событий «ошибкой». Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что США совершат «историческую ошибку», если решат выйти из сделки.

В 2015 году США, Британия, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран заключили соглашение, согласно которому с Тегерана постепенно снимут санкции. В обмен иранские власти должны отказаться от ядерной программы. Также Тегеран обязан был допустить экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.