Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Политика ,  

Роухани сравнил выход США из ядерной сделки с исторической ошибкой

Вскоре после выхода из ядерной сделки США поймут, что совершили историческую ошибку, заявил президент Ирана. Дональд Трамп примет решение о судьбе соглашения 12 мая
Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Amir Narimani / Zuma / ТАСС)

Иран в течение нескольких месяцев готовится к возможному выходу США из ядерной сделки, заявил президент страны Хасан Роухани. По его словам, в случае выхода из соглашения США очень скоро начнут об этом сожалеть.

Иранские чиновники уже получили инструкции к действиям на случай такого развития событий, соответствующие решения приняты в экономической сфере. Как ожидается, президент США Дональд Трамп примет окончательное решение по ядерной сделке 12 мая.

«США не могут сделать Ирану ничего серьезного. США всегда создавали проблемы для Ирана, но никогда не побеждали. Если Штаты выйдут из сделки, они сделают очередную ошибку, вскоре после этого они поймут, что эта ошибка была исторической», — передает слова Роухани агентство IRNA.

Совместный всеобъемлющий план действий — договор между Ираном и США, Россией, ФРГ, Британией, Францией и Китаем был подписан в 2015 году. Сделка подразумевает сворачивание иранской ядерной программы и контроль над ней в обмен на постепенное снятие санкций. Нынешний президент США считает этот договор ужасным, в частности его не устраивает развитие иранской ракетной программы.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пытался убедить Трампа не выходить из соглашения, не исключается подписание нового договора, который будет регулировать разработки баллистических ракет, определит будущее соглашения (нынешнее действует до 2025 года) и решит вопрос с региональной активностью Ирана.