Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России Политика, 03:50 Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе Политика, 03:49 Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43
Политика ,  
0 
Роухани сравнил выход США из ядерной сделки с исторической ошибкой
Вскоре после выхода из ядерной сделки США поймут, что совершили историческую ошибку, заявил президент Ирана. Дональд Трамп примет решение о судьбе соглашения 12 мая
Хасан Роухани (Фото: Amir Narimani / Zuma / ТАСС)

Иран в течение нескольких месяцев готовится к возможному выходу США из ядерной сделки, заявил президент страны Хасан Роухани. По его словам, в случае выхода из соглашения США очень скоро начнут об этом сожалеть.

Иранские чиновники уже получили инструкции к действиям на случай такого развития событий, соответствующие решения приняты в экономической сфере. Как ожидается, президент США Дональд Трамп примет окончательное решение по ядерной сделке 12 мая.

«США не могут сделать Ирану ничего серьезного. США всегда создавали проблемы для Ирана, но никогда не побеждали. Если Штаты выйдут из сделки, они сделают очередную ошибку, вскоре после этого они поймут, что эта ошибка была исторической», — передает слова Роухани агентство IRNA.

Совместный всеобъемлющий план действий — договор между Ираном и США, Россией, ФРГ, Британией, Францией и Китаем был подписан в 2015 году. Сделка подразумевает сворачивание иранской ядерной программы и контроль над ней в обмен на постепенное снятие санкций. Нынешний президент США считает этот договор ужасным, в частности его не устраивает развитие иранской ракетной программы.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пытался убедить Трампа не выходить из соглашения, не исключается подписание нового договора, который будет регулировать разработки баллистических ракет, определит будущее соглашения (нынешнее действует до 2025 года) и решит вопрос с региональной активностью Ирана.