Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Политика ,  
0 
Джонсон назвал «ошибкой» вероятный отказ от ядерной сделки с Ираном

Отказ от соглашения по иранской ядерной программе, которое было подписано в 2015 году, будет ошибкой, поскольку это лучшая гарантия того, что у Тегерана не появится ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в преддверии своего визита в США, пишет The New York Times.

По словам Джонсона, у Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) имеются слабые стороны, однако, как считает глава британского МИДа, их можно исправить. «В действительности в настоящее время над тем, чтобы так и произошло, Великобритания работает с администрацией [президента США Дональда] Трампа и нашими французскими и немецкими союзниками», — добавил министр.

Политика
The Guardian обвинила Трампа в «грязных операциях» против сделки с Ираном

Он заявил, что после отмены договора выиграет только Иран. Также Джонсон согласился со словами Дональда Трампа о том, что действия Тегерана дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, он добавил, что Великобритания разделяет позицию о том, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие. «На данном этапе, имеющем решающее значение, будет ошибкой отказываться от сделки по атому и снимать ограничения, которые были наложены на Иран. Уверен в одном, любая альтернатива является худшим вариантом. Разумнее было бы укрепить оковы, а не ломать их», — подчеркнул Джонсон.

Помимо этого глава МИД Британии напомнил о позиции Вашингтона по ситуации с Северной Кореей. По его словам, усиленное давление США на КНДР привело к улучшению ситуации на Корейском полуострове.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в случае если Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война.