Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Политика ,  
0 

Джонсон назвал «ошибкой» вероятный отказ от ядерной сделки с Ираном

Отказ от соглашения по иранской ядерной программе, которое было подписано в 2015 году, будет ошибкой, поскольку это лучшая гарантия того, что у Тегерана не появится ядерное оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в преддверии своего визита в США, пишет The New York Times.

По словам Джонсона, у Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) имеются слабые стороны, однако, как считает глава британского МИДа, их можно исправить. «В действительности в настоящее время над тем, чтобы так и произошло, Великобритания работает с администрацией [президента США Дональда] Трампа и нашими французскими и немецкими союзниками», — добавил министр.

The Guardian обвинила Трампа в «грязных операциях» против сделки с Ираном
Политика

Он заявил, что после отмены договора выиграет только Иран. Также Джонсон согласился со словами Дональда Трампа о том, что действия Тегерана дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке. Кроме того, он добавил, что Великобритания разделяет позицию о том, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие. «На данном этапе, имеющем решающее значение, будет ошибкой отказываться от сделки по атому и снимать ограничения, которые были наложены на Иран. Уверен в одном, любая альтернатива является худшим вариантом. Разумнее было бы укрепить оковы, а не ломать их», — подчеркнул Джонсон.

Помимо этого глава МИД Британии напомнил о позиции Вашингтона по ситуации с Северной Кореей. По его словам, усиленное давление США на КНДР привело к улучшению ситуации на Корейском полуострове.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в случае если Дональд Трамп примет решение выйти из ядерной сделки с Ираном, может начаться война.