Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о выводе нового сорта иранской нефти на рынок

Иран намерен начать коммерческие поставки нового сорта нефти West Karoun в мае или июне в преддверии новых санкций, сообщили источники Reuters.

По словам собеседников агентства, добыча этого сорта топлива за последний год выросла почти вдвое — до 300 тыс. барр. в сутки. Иран уже поставлял West Karoun клиентам, при этом новый экспортный терминал позволит Тегерану поставлять данный сорт нефти без смешения с другими марками. «Первые партии [нефти] West Karoun будут проданы на спотовом рынке, потому что с качеством еще нужно разобраться», — отметил собеседник агентства.

Иран торговал нефтью только по долгосрочным контрактам до 2012 года, когда против государства были введены санкции. После того как с Тегерана частично сняли ограничения, Иран возобновил торговлю топливом на спотовом рынке.

Николай Кожанов Жесткая сделка: стоит ли хоронить ядерное соглашение с Ираном
Мнение

Президент США Дональд Трамп объявит решение по иранской ядерной сделке вечером 8 мая. По данным аналитиков, в случае выхода США могут ввести ограничения на поставку иранского сырья на мировые рынки. Как отмечает Reuters, речь идет о 500 тыс. барр. в сутки.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и президент Ирана Хасан Роухани назвали ошибочным возможный выход США из сделки, а французский лидер Эмманюэль Макрон не исключил начала войны в этом случае. В Кремле заявили, что мир ждут «пагубные последствия» при пересмотре ядерной сделки с Ираном.

В 2015 году США, Британия, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран заключили соглашение, по которому с Тегерана постепенно снимут санкции. В обмен иранские власти должны отказаться от ядерной программы. Также Тегеран обязан был допустить экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.