Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп сообщил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 

РКК «Энергия» продала акции проекта корабля с солнечным парусом

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» продала долю акций в компании по разработке космического корабля с солнечным парусом и держателя патентов по освещению поверхности Земли из космоса с помощью специальных пленочных конструкций. Об этом говорится в годовой отчетности, опубликованной на сайте предприятия.

Юрий Мильнер — РБК: «Давайте сделаем космический корабль весом в грамм»
Технологии и медиа

Генеральный директор консорциума «Космическая регата», который занимается этими проектами, Алла Ботвинко рассказала «РИА Новости», что сейчас акции принадлежат главному конструктору «Космической регаты» и члену совета директоров РКК «Энергия» Олегу Сапрыкину.

Ранее «Энергии» принадлежало 30% акций. Столько же принадлежит «Газпром космические системы», 20% — томскому предприятию «Полюс». Еще 15% бумаг у головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш, 5% — у Долгопрудненского конструкторского бюро.

«Мы размышляем над тем, чтобы акции выкупить (у других владельцев) и компанию переформатировать с тем, чтобы она была более привлекательная для инвесторов», — добавила она.

Согласно информации на сайте проекта, Солнечный парусный корабль (СПК) будет представлять собой космический аппарат, готовый к полетам в пределах солнечной системы под давлением солнечного света без затрат топлива. У него должен быть 200-метровый рефлектор и вес не более 500 кг.