Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Технологии и медиа ,  
0 
Власти Ирана заявили о своей непричастности к блокировке Telegram
По словам президента Хасана Роухани, блокировка мессенджера является «заказным» судебным постановлением
Хасан Роухани (Фото: Ebrahim Noroozi / Reuters)

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что правительство республики непричастно к блокировке мессенджера Telegram на территории государства. Об этом он написал в своем Instagram.

По его словам, блокировка Telegram является «заказным постановлением» судебной власти, исполнительная власть Ирана не принимала такого решения. «Если на высочайшем уровне было принято решение об ограничении или блокировке общения между людьми, то об этом должны узнать те настоящие хозяева страны — народ», — написал Роухани. Президент подчеркнул, что 11-е и 12-е правительства Ирана, во время предыдущего и текущего правления Роухани, делают все, чтобы обеспечить кибербезопасность граждан. «До сих пор правительство не заблокировало ни одну социальную сеть или мессенджер и не будет этого делать», — отметил президент.

Иранский суд 30 апреля постановил запретить использование Telegram в стране. Решение было принято исходя из «многочисленных жалоб» иранцев и требования иранских спецслужб, «борющихся с преступной активностью в Telegram». С середины апреля иранские учреждения и официальные лица государства перестали пользоваться мессенджером.

Фотогалерея 
Акция против блокировки Telegram в Москве. Фоторепортаж

С конца декабря 2017 года Telegram и Instagram были заблокированы из-за того, что ими пользовались участники проходивших в то время массовых протестов. В России Telegram был заблокирован с 16 апреля в связи с тем, что мессенджер отказался передать ФСБ России ключи для дешифровки личных сообщений пользователей. В Москве 30 апреля состоялась акция протеста против блокировки Telegram, в ней приняли участие, по разным оценкам, от 7,5 до 12,3 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"