Лента новостей
В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47
Общество ,  
0 
Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей

В Исламской Республике Иран все государственные учреждения обязали в течение недели прекратить использование зарубежных социальных сетей и перейти на местные платформы Soroush и Gap. Об этом сообщило агентство Fars со ссылкой на заявление первого вице-президента страны Эсхака Джахангири.

Все государственные учреждения, исполнительная, законодательная и судебная ветви власти, а также неправительственные учреждения обязаны перенести всю свою деятельность и услуги на платформы местных социальных сетей в течение одной недели», — сказал он.

Вице-президент отметил, что этот шаг направлен на поддержку иранских социальных сетей для защиты национальных интересов и борьбы с монополией. Ожидается, что запрет на использование государственными служащими зарубежных социальных сетей, в том числе Telegram, вступит в силу с 27 апреля.

Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи перестал пользоваться мессенджером Telegram 18 апреля. Тремя днями ранее Министерство образования страны запретило использование иностранных социальных сетей во всех школах.

Впервые власти Ирана ввели запрет на использование ряда иностранных соцсетей в конце декабря 2017 года, после того как по всей стране начались масштабные митинги. Тегеран предположил, что именно в Telegram и Instagram оппозиционеры призывали своих сторонников участвовать в протестах, в связи с чем они были заблокированы.

В начале января, когда протесты пошли на убыль, власти Ирана прекратили блокировку Telegram и вернули жителям страны доступ к Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"