Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Отравление Скрипалей ,  
0 

Разработчик поспорил с главой ОЗХО о дозе «Новичка» в «деле Скрипалей»

Данные главы ОЗХО Ахмета Узюмджю о том, что для отравления Скрипалей использовались 50–100 г «Новичка», неправдоподобны, заявил РБК бывший сотрудник филиала Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в закрытом городе Шиханы Владимир Углев.

По словам Углева, 50 г «Новичка» могут поразить порядка 5 тыс. человек при кожно-резорбтивном воздействии. «А досталось двоим, если не брать в счет полицейского», — указал химик.

Саратовская лаборатория из статьи Times о создании «Новичка». Фотогалерея
Фотогалерея 

Вещество, которым отравили Скрипалей, по словам специалиста, изготовлено профессионалами в хорошо оборудованной лаборатории. Он заявил, что получал около 50 г «Новичка» за один синтез. «Четыре-шесть часов работы при наличии чистых исходных прекурсоров», — рассказал Углев.

В апреле Углев объяснил выживание пострадавших от отравления тем, что они мыли руки перед едой. При этом, по его словам, часть яда смылась, а оставшаяся доза была несмертельной.

Ранее Узюмджю заявил, что для отравления Скрипалей использовали от 50 до 100 г «Новичка». Эксперты ОЗХО​ представили другие данные — по их мнению, доза оценивалась в миллиграммах.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были найдены без сознания в парке британского города Солсбери. Лондон обвинил в случившемся Москву, российские власти отрицают причастность к отравлению Скрипалей.