Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Экономика ,  
0 
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Срок начала действия пошлин истекал 1 мая. Новый срок сдвинулся еще на месяц, за который Вашингтон рассчитывает договориться со своими союзниками. Ранее Евросоюз предупредил, что Вашингтон будет ждать «решительный ответ»
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу, — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.