Лента новостей
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07
Экономика ,  
0 
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Срок начала действия пошлин истекал 1 мая. Новый срок сдвинулся еще на месяц, за который Вашингтон рассчитывает договориться со своими союзниками. Ранее Евросоюз предупредил, что Вашингтон будет ждать «решительный ответ»
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу, — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.