Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11
Экономика ,  
0 

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС

Срок начала действия пошлин истекал 1 мая. Новый срок сдвинулся еще на месяц, за который Вашингтон рассчитывает договориться со своими союзниками. Ранее Евросоюз предупредил, что Вашингтон будет ждать «решительный ответ»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу, — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.