Лента новостей
Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика, 01 мая, 04:09
0
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Срок начала действия пошлин истекал 1 мая. Новый срок сдвинулся еще на месяц, за который Вашингтон рассчитывает договориться со своими союзниками. Ранее Евросоюз предупредил, что Вашингтон будет ждать «решительный ответ»
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ЕС и ряда других стран до 1 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим решением. Информацию подтверждает и источник The Wall Street Journal.

Решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу, — 04:01 GMT 1 мая (07:01 мск).

Высокопоставленный источник WSJ в администрации Трампа сказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, которые уже действуют в отношении Китая, России, Японии и других, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как планировалось ранее.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которой будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение этого же срока», — приводит Reuters слова своего источника.

Дональд Трамп объявил о введении пошлин на ввоз в США стали и алюминия 1 марта. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать «решительный» ответ. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле разделяют обеспокоенность европейских столиц по поводу планов США ввести пошлины на сталь и алюминий.

Вопрос введения пошлин на сталь и алюминий поднимался в ходе недавнего краткого визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США. После беседы у Трампа и Меркель, как отмечал Reuters, остались разногласия по поводу этого вопроса. Сама Меркель на пресс-конференции по итогам встречи тогда сообщила, что решение по пошлинам остается за президентом США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.