Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили о возможности закупки российского газа Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Сборная России по регби установила рекорд в матче-открытии ЧМ-2019 Спорт, 14:48 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12
Экономика ,  
0 
США поставили ультиматум для Европы в «торговой войне»
Дональд Трамп предложил ЕС и Канаде альтернативу: либо снизить поставки стали и алюминия до 90% от нынешнего уровня, либо платить повышенные пошлины. Еврочиновники обеспокоены и сейчас разрабатывают контрмеры
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Европейские страны выразили обеспокоенность в связи с требованиями США согласиться с американскими квотами на экспорт металлов в Америку, сообщает Bloomberg.

США поставили ультиматум перед странами Евросоюза и Канадой: Вашингтон требует от них согласиться на квоты с американской стороны, в противном случае США намерены ввести жесткие таможенные пошлины на продукцию Канады и ЕС, пишет Bloomberg. По данным агентства, с таким заявлением в пятницу выступил министр торговли США Уилбур Росс, добавив, что решение должно быть принято до 1 мая 2018 года. «Мы просим всех [согласиться] если не на тарифы, то на квоты», — заявил Росс.

Экономика
Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий

Bloomberg отмечает, что это ставит ЕС перед выбором: Евросоюз должен либо уступить Вашингтону, либо столкнуться с новыми тарифами.

Министр финансов Бельгии Йохан ван Овервелдт призвал сохранять спокойствие и найти решение, которое позволит избежать потерь для всех сторон. «Торговая война приведет к поражению всех ее участников», — заявил ван Овервелдт. «Мы должны оставаться спокойными, пока обдумываем ответ, но главный момент заключается в том, что в торговой войне не победит никто, поэтому мы любой ценой попытаемся ее избежать», — добавил министр.

В Европе считают недопустимым требование Вашингтона снизить поставки стали и алюминия из Евросоюза до 90% от уровня последних двух лет, заявил агентству Bloomberg источник в ЕС.

Экономика
Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США

9 марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия. «Страна, которая не защищает свое благосостояние дома, не сможет защищать свои интересы за рубежом», — заявил Трамп при подписании соответствующего распоряжения. Американский лидер считает, что промышленность США «опустошили» способы ведения внешней торговли, которыми руководствуются другие страны.

Действие новых таможенных тарифов должно было начаться в третьей декаде марта. Потом срок введения пошлин отложили, сейчас он назначен на 1 мая.

Россия в ответ на решение о пошлинах обратилась в ВТО с требованиями провести консультации с США. В обращении Москвы утверждается, что Вашингтон нарушил правила организации, не предоставив необходимое уведомление до введения пошлин.