Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22
Политика ,  
0 
Макрон, Меркель и Мэй заявили о готовности ЕС защищать торговые интересы

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что страны ЕС будут готовы защищать свои торговые интересы, если США примут меры, которые будут направлены против них. Об этом они заявили, говоря о планах США ввести торговые пошлины на импорт стали и алюминия, об этом написал на своей странице в Twitter представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Они согласились с тем, что США не должны принимать меры в торговой политике, которые направлены против Европейского союза, в противном случае ЕС будет готов в рамках международных торговых договоренностей защищать свои интересы», — говорится в его заявлении.

В сообщении британского кабинета министров отмечается, что Мэй, Макрон и Меркель подчеркнули жизненно важное значение стальной и алюминиевой промышленности, а также выразили обеспокоенность влиянию, которое на нее могут оказать американские тарифы. «Лидеры пообещали продолжить тесное сотрудничество с остальной частью ЕС и американской администрацией, чтобы полностью снять тарифы США», — говорится в сообщении британского правительства, опубликованного на сайте кабмина.

Политика
Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия

Президент США 9 марта ввел 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. По его словам, таким образом Соединенные Штаты защищают «благосостояние у себя дома». Пошлины вступят в силу 1 мая.

Экономика
США поставили ультиматум для Европы в «торговой войне»


В связи с решением Трампа страны ЕС выразили обеспокоенность и начали разрабатывать контрмеры, сообщало агентство Bloomberg. В свою очередь, Трамп предложил альтернативу пошлинам, а именно квоты на ввоз в США стали и алюминия. Американский лидер хочет снизить до 90% объем поставок этих металлов в его страну. Решение, согласиться или нет на это предложение, Канада и европейские страны должны принять до 1 мая.