Лента новостей
Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Нефть, отчетность и ФРС: что стимулировало инвесторов покупать акции Quote, 16:18 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14
Политика ,  
0 
В Белом доме подтвердили перенос введения пошлин на сталь и алюминий

В Белом доме подтвердили, что было принято решение отложить введение в действие пошлин на сталь и алюминий на 30 дней, то есть до 1 июня. Об этом сообщает CNBC.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, чтобы продолжить переговоры по этому вопросу.

Экономика
Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС


Ранее о переносе сроков введения пошлин сообщали источники Reuters и газета The Wall Street Journal. По данным собеседника агентства Reuters, администрация американского президента США Дональда Трампа достигла «принципиальных договоренностей» с Аргентиной, Австралией и Бразилией.

Дональд Трамп в начале марта ввел 25-процентные пошлины на импорт в США стали и 10-процентные на ввоз алюминия. Ранее планировалось, что они начнут действовать с 1 мая. Как пояснил американский президент, решение о вводе пошлин было принято, чтобы защитить внутреннее благосостояние США.

Как сообщало агентство Bloomberg, из-за пошлин стали беспокоиться страны Европейского союза и начали разрабатывать контрмеры. После этого американский президент предложил им альтернативу, а именно снизить объем до 90% от нынешнего уровня поставок этих металлов. Пока страны не приняли окончательного решения.

В воскресенье, 29 апреля, во время телефонного разговора президент Франции Эмманюэль Макрон, канцер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявили, что Европейский союз готов защищать свои торговые интересы. По их словам, ЕС будет делать это в рамках международных договоренностей.