Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54
Политика ,  
0 

В Белом доме подтвердили перенос введения пошлин на сталь и алюминий

В Белом доме подтвердили, что было принято решение отложить введение в действие пошлин на сталь и алюминий на 30 дней, то есть до 1 июня. Об этом сообщает CNBC.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято, чтобы продолжить переговоры по этому вопросу.

Трамп отложил введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС
Экономика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>


Ранее о переносе сроков введения пошлин сообщали источники Reuters и газета The Wall Street Journal. По данным собеседника агентства Reuters, администрация американского президента США Дональда Трампа достигла «принципиальных договоренностей» с Аргентиной, Австралией и Бразилией.

Дональд Трамп в начале марта ввел 25-процентные пошлины на импорт в США стали и 10-процентные на ввоз алюминия. Ранее планировалось, что они начнут действовать с 1 мая. Как пояснил американский президент, решение о вводе пошлин было принято, чтобы защитить внутреннее благосостояние США.

Как сообщало агентство Bloomberg, из-за пошлин стали беспокоиться страны Европейского союза и начали разрабатывать контрмеры. После этого американский президент предложил им альтернативу, а именно снизить объем до 90% от нынешнего уровня поставок этих металлов. Пока страны не приняли окончательного решения.

В воскресенье, 29 апреля, во время телефонного разговора президент Франции Эмманюэль Макрон, канцер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявили, что Европейский союз готов защищать свои торговые интересы. По их словам, ЕС будет делать это в рамках международных договоренностей.