Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43
Общество ,  
0 

Путин и Макрон обсудили ядерную программу Ирана

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эмманюэль Макрон обсудили по телефону иранскую ядерную программу. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны. Макрон рассказал Путину об итогах своего визита в США, отметив переговоры по ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Стороны высказались за сохранение плана действий и «его неукоснительное выполнение». Также Путин и Макрон обсудили вопросы международной и двусторонней повестки дня.

Накануне Макрон во время переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани предложил ему начать диалог по сохранению в силе соглашения о контроле стран «шестерки» над ядерной программой. Также он предложил обсудить контроль за ядерной активностью Ирана после 2025 года, баллистической программе Ирана и «региональные кризисы» на Ближнем Востоке.

Перед беседой с Роухани Макрон вместе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили по телефону возможные условия нового соглашения по ядерной программе Ирана.

Стороны отметили, что «ядерная сделка» с Ираном является «лучшим способом нейтрализовать угрозу, которую может представлять Иран, обладающий ядерным оружием». В Кремле также заявили, что у «ядерной сделки» с Тегераном не существует альтернатив.

В 2015 году США, Россия, Британия, Франция, Германия и Китай заключили с Ираном сделку, подразумевавшую постепенное снятие санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы. Иран также должен был допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты. Президент США Дональд Трамп грозился выйти из сделки, в ответ в Иране заявили, что возобновят ядерную программу.