Лента новостей
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном
Политика, 26 апр, 06:52
0
Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном

Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил мнение, что американский лидер Дональд Трамп выйдет из сделки с Ираном по ядерной программе. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Вашингтоне, передает Bloomberg.

«Я думаю, — не знаю, что ваш президент решит, — что он избавится от этой сделки из-за внутренней политики», — сказал французский лидер. Он добавил, что в беседе с Трампом он призывал его не выходить из соглашения по иранской ядерной программе.

«У вас точно, я уверен, будет период напряженности, если дела пойдут по этому сценарию. Мы должны принять это, потому что других вариантов нет. Ваш президент ставит на то, что этот период будет плодотворным, потому что это может подстегнуть их (Иран, — РБК)», — сказал Макрон. Он добавил, что у него нет «инсайдерской информации» об окончательном решении Трампа.

Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном
Политика

Во вторник, 24 апреля, после переговоров с Трампом в Белом доме, Макрон заявил, что Франция и США должны разрабатывать новую сделку по иранской ядерной программе. По его словам, в новом варианте соглашения должен быть полный запрет на любую ядерную деятельность для Ирана, который будет действовать до 2025 года, а также запрет на исследование в этой области и ограничение на разработку баллистических ракет.

Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном
Политика

Также французский лидер отметил, что нужно с помощью политических методов сдержать Иран, который распространяет свое влияние на Ближнем Востоке. Макрон заявил, что это — единственный способ, который может обеспечить стабильность.

Видео: РБК

В январе Трамп сказал, что США выйдут из соглашения по ядерной программе Ирана, если в него не будут внесены изменения. Белый дом 12 мая должен объявить свое решение по данному вопросу. Или американский президент продлит заморозку санкций против Тегерана, или же объявит ядерное соглашение недействительным и возобновит действие санкций.

В пятницу, 20 апреля, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что, если США выйдут из иранской сделки, то Вашингтон ждут «неприятные» ответные меры. По его словам, их примет Тегеран. Он добавил, что также не понравится Вашингтону и реакция, которую покажет международное сообщество.