Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Битва за Telegram ,  
0 
Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев усомнился в возможности блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не знаю, как принимались эти решения [по блокировке Telegram], какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», — сказал Артемьев.

По его словам, в ФАС не обращались компании, пострадавшие от веерной блокировки мессенджера. «Если делаешь — надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», — отметил глава ФАС. Он подчеркнул, что Россия — «не Китай, который закрылся».

Ранее директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников сообщил РБК, что Роскомнадзор пообещал отказаться от веерных блокировок и не вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети.

В Роскомнадзоре также заявили, что ведут переговоры с компаниями Amazon и Google, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram в обход решения Таганского суда Москвы от 13 апреля о блокировке мессенджера.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Истцом выступал Роскомнадзор, который обратился в суд из-за того, что Telegram не передал ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля. Операторы связи в попытках заблокировать Telegram стали затрагивать также IP-адреса Amazon и Google. В результате пользователи сторонних ресурсов и приложений столкнулись с трудностями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"