Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Технологии и медиа ,  
0 
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76%
Больше всех аудитории потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические чувствуют себя более стабильно, выяснила «Медиалогия»
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Количество просмотров Telegram-каналов к концу первой недели блокировки в России упало на 76,5%. Такие данные приводит компания «Медиалогия», которая проанализировала поведение в мессенджере в течение недели с 16 по 23 апреля.

«На 23 апреля количество просмотров в Telegram (по всем каналам) сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля», — отмечает компания.

Что касается топ-100 Telegram-каналов, то у них к концу первой недели число просмотров сократилось на 23%. В основном аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. Они лишились от 30 до 50% просмотров.

Технологии и медиа
Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram

Значительно меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%). «Общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно», — отмечает компания.

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора. Причиной стал отказ мессенджера выполнить возложенную на него законом обязанность предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что считает это требование закона несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера. 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Еще до начала блокировки владельцы популярных Telegram-каналов заявили, что продолжат поддерживать свои ресурсы на площадке мессенджера. Уже тогда они допускали, что падение аудитории после блокировки может составить до 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"