Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76%
Технологии и медиа, 25 апр, 19:23
0
За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76%
Больше всех аудитории потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические чувствуют себя более стабильно, выяснила «Медиалогия»
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Количество просмотров Telegram-каналов к концу первой недели блокировки в России упало на 76,5%. Такие данные приводит компания «Медиалогия», которая проанализировала поведение в мессенджере в течение недели с 16 по 23 апреля.

«На 23 апреля количество просмотров в Telegram (по всем каналам) сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля», — отмечает компания.

Что касается топ-100 Telegram-каналов, то у них к концу первой недели число просмотров сократилось на 23%. В основном аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. Они лишились от 30 до 50% просмотров.

Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram
Технологии и медиа

Значительно меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%). «Общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно», — отмечает компания.

Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram в России по иску Роскомнадзора. Причиной стал отказ мессенджера выполнить возложенную на него законом обязанность предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что считает это требование закона несовместимым «с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера. 16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к мессенджеру.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

Еще до начала блокировки владельцы популярных Telegram-каналов заявили, что продолжат поддерживать свои ресурсы на площадке мессенджера. Уже тогда они допускали, что падение аудитории после блокировки может составить до 50%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"